г Москва, ул Профсоюзная, д 64/66
Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб с 11:00 до 16:00

Приостановка регистрационных действий

Приостановка регистрационных действий

Как можно подстраховаться.
При размещении денег в сейфовом хранилище, как правило, стороны арендуют сейф на минимальный срок (до месяца), указывая большую часть времени под доступ продавца и совсем немного времени для покупателя (на случай отказа от сделки). Если по сделке случается приостановка (а предельный срок приостановления регистрационных действий составляет 90 дней), то есть большая вероятность (конечно, в зависимости от конкретной ситуации), что сторонам придется снова встречаться в банке для продления срока аренды. Тут существует несколько вариантов развития ситуации: Первый вариант: покупатель дожидается своего срока для доступа к сейфу и забирает деньги. Вот только тут нужно иметь в виду, что вероятен такой исход: деньги покупатель забрал и регистрационные действия завершились регистрацией права на покупателя. В итоге получается, продавец и без денег, и без квартиры. Второй вариант: предположим, желание покупателя приобрести имущество не пропало, и он готов ждать снятия приостановки. Тогда возникает вопрос: как продлить срок аренды сейфа, если стороны в силу каких-то жизненных обстоятельств не могут явиться в банк на ее продление. Как раз на этот случай и был разработан продукт Расширенный договор аренды индивидуального банковского сейфа.

Как в указанных случаях такой договор мог бы спасти ситуацию?

1. В таком договоре, кроме стандартных условий, для покупателя в виде предъявления паспорта и ключа, дополнительно есть условия в виде предоставления дополнительных документов: Уведомления об отказе в совершении регистрационных действий либо Соглашения о расторжении договора купли-продажи Условия стороны определяют самостоятельно.

2. Стороны могут иметь доступ к сейфу в течение 90 дней (почему срок именно такой, мы писали выше), а вот оплачивается из них только 30 дней. Оставшиеся дни – страховочные. Они-то и нужны на случай если ситуация затянется, а стороны не смогут явиться в банк для продления. Оплата излишних дней аренды ляжет на лицо, обратившееся за доступом к сейфу.


03.10.2023
способ покупки квартиры в браке в ЛИЧНУЮ собственность
способ покупки квартиры в браке в ЛИЧНУЮ собственность

Часто в наш отдел оформления сделок обращаются клиенты, которые ищут способ покупки квартиры в браке в ЛИЧНУЮ собственность, при этом БЕЗ подписания брачного договора между супругами.

Интересные факты о кадастровом номере объекта
Интересные факты о кадастровом номере объекта

Продолжая тему регистрации, интересные факты о кадастровом номере объекта

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший доступ к нашему веб-сайту

Скидки и Акции
Скопировано